日期

|

更新

2024-05-22

|

作者


【經常頭頸痛?】由原因到日常護理舒緩全面睇!

【經常頭頸痛?】由原因到日常護理舒緩全面睇!-ANKH機能再生
經常頭頸痛?由原因到日常護理舒緩全面睇。

你是否也曾因為反覆發作的頭、頸痛,而導致晚上睡不著,早上起來精神差、食慾不振?

許多港人都受到頭、頸痛的困擾,更有人因長時間勞損,維持這種痠痛6、7年都未能解決,用了不同方法都沒有效果。

在此ANKH機能再生專業團隊帶領大家尋找頭、頸痛的根源與緩解之道。

頭、頸痛的5種原因與痛症

頭、頸痛的原因繁多,ANKH機能再生團隊為各位整合5種常見痛症及相關症狀:

-頸椎受壓

-手機頸

-枕神經疼痛

-頸椎痛

-體虛勞損、氣血不通

頸椎受壓

當頸椎受壓或附近肌肉繃緊,頸部疼痛感就會逐漸蔓延到頭部。 因此這類受頭、頸痛困擾人士,疼痛感來自頸部,頸部後側亦僵硬與繃緊。

長期姿勢不良,常低頭玩電子產品、產生頸部如寒背、圓肩等不良姿勢,而使頸部的肌肉、頸椎及筋骨受到壓迫,亦可能由意外傷害或關節炎所致。

除了頭、頸的活動力變差之外,有機會同時伴隨頭暈嘔吐、吞嚥困難等症狀。

手機頸

在公司長時間使用電腦,回家再繼續用手機追看劇集或玩遊戲。 長期而言就會發現頸椎痠痛、頭痛、手麻痺無力,又被稱為手機頸。

喜歡低頭滑手機會使頸椎、關節筋骨無時無刻都在承受額外重量,長期下來使頸部肌肉疲勞,嚴重者會造成退化性關節炎,可能出現失去平衡、暈眩症狀。

手機頸是頭、頸痛的主要原因之一-ANKH機能再生
手機頸是頭、頸痛的主要原因之一。

枕神經疼痛

枕神經痛的主因是由於頭部後側的枕神經及附近肌肉受到壓迫,而產生間歇性疼痛,頭、頸痛時間短暫,有時數秒不到。

多數頭、頸偏一邊痛,一開始會發現位於後腦杓正中央的枕骨在隱隱作痛,漸漸擴散到後頸與頭側。

除了電擊般的痛楚之外,連眼睛深處都感覺疼痛,用眼過度會使頸部繃緊,令枕神經疼痛加劇。

長時間低頭使用電腦的上班族以及需要仰頭的勞力工作者,容易肩頸筋膜繃緊,而出現頭、頸痛。

頸椎痛

頸椎痛是現代人頸痛、頭痛常見的原因,當頸部長期在繃緊狀態,產生像被緊箍着的感覺。

頸椎狹窄、椎間盤突出、骨關節炎均是造成頭、頸痠痛的原因,多數由於姿勢不良、睡姿不當、長期維持固定姿勢所致。

體虛勞損、氣血不通

在中醫角度,頭、頸痛與體質虛弱及氣血不通有關。

體虛會造成氣血不足和臟腑虛弱,此時外界的風寒濕邪就更容易乘虛而入,而造成頭、頸部痠痛不適及僵硬。

頸痛有不同的原因,因此建議由ANKH機能再生的跨領域專業團隊為受頭、頸痛困擾人士進行詳細評估,再度身定製「RDS+極速去痛技術」。

更多舒緩頭、頸痛的運動拉筋,可參看「【頭頸痛】了解4式運動拉筋舒緩,每晚睡得更好!」文章。

改善頭頸痛的日常護理

-定時舒筋活絡

-暖敷

-多按頸椎穴位

定時舒筋活絡

久坐電腦前,每個小時都要做運動或活動頭、頸部筋骨關節。

可以設定螢幕保護程式,來提醒自己要轉換姿勢。

螢幕的角度要在眼睛水平以下的15至25度。

使用手提電腦時,可以用書本墊高,避免彎腰駝背,更要避免放在腿上打字。

暖敷

多暖敷頭、頸間的連結處。

一天可以暖敷2至3次,對有輕度頭、頸痠痛的人有幫助。

有輕度頭、頸痛,可多暖敷舒緩-ANKH機能再生
有輕度頭、頸痛,可多暖敷舒緩。

有痛症問題 ? 唔好忍啦!

及早解決,享受健康人生
只尚餘少量名額

多按摩頸椎穴位

除了多活動、暖敷,多按風池穴能緩解頸椎痛問題,有效放鬆頭頸部的肌肉及筋骨關節,減少頸椎壓力,以舒緩頭、頸痛。

多按頸椎穴位包括風池穴,是舒緩頭、頸痛的方法之一-ANKH機能再生
多按頸椎穴位包括風池穴,是舒緩頭、頸痛的方法之一

此穴位於枕骨兩旁,與耳垂平行,在髮際兩邊凹陷處。

用拇指按摩此處5至10秒,停歇幾秒後再反複按摩至5分鐘。

ANKH機能再生獲獎技術
為眾多頭、頸痛客人消痛

以上介紹的舒緩方法可能只適合有輕微頭、頸痛情況的人士,如果你的痛症已持續一段時間,或者已經開始影響日常生活,就需要接受「 RDS+極速去痛技術」 療程。

ANKH機能再生獨有的「RDS+極速去痛技術」薈萃傳統中醫經絡智慧及世界頂尖創新科學技術,由跨領域的中、西理療團隊針對有頭、頸痛客戶的狀況,度身定製適合的去痛方案。

ANKH 機能再生會為有受頭、頸痛的客人安排合適的「RDS+極速去痛技術」療程,包括使用國際高端儀器及技術。
ANKH 機能再生會為有受頭、頸痛的客人安排合適的「RDS+極速去痛技術」療程,包括使用國際高端儀器及技術。

ANKH機能再生-痛症健康集團擁有16年去痛、強化身體機能經驗,超過13萬真客實證,御痛成功率達95%*,常獲得正面評價。

ANKH機能再生獨有的「RDS+極速去痛技術」是信心保證。
ANKH機能再生獨有的「RDS+極速去痛技術」是信心保證。

有痛症問題 ? 唔好忍啦!

及早解決,享受健康人生
只尚餘少量名額

每次收到客戶的感謝信,讓我們獲得很大鼓舞,將持續精研去痛技術造福更多人。

客戶陳小姐,曾經有肩頸痛,並延伸至頭痛,曾經試過不同方法都解決不了。

其後到了ANKH機能再生接受療程,她表示療程過程非常舒適及享受,且極速解決了她多年的頭、頸痛情況。

陳小姐更認為理療師團隊非常友善與細心。

ANKH機能再生客戶陳小姐成功解決頭、頸痛,並寫下感謝信。
客戶陳小姐成功解決頭、頸痛,並寫下感謝信

而ANKH機能再生另一客戶陳立玲小姐,亦曾經受頸痛困擾數年。

起床時上背和肩膊位置腫脹,並有痠痛的感覺,其後更會在走路時感到頭暈,疲累不堪,令她決定要正視問題。

然後,在朋友介紹下去了ANKH機能再生進行「RDS+極速去痛技術」療程。

完成療程後,陳小姐不會再頭暈、頸痛,感謝ANKH機能再生給了她一個重生的機會。

她認為工作人員很專業,為她耐心講解及跟進,而且每次療程效果顯著。

客戶陳小姐自己解決了痛症,都希望分享給其他人,所以寫了感謝信及拍攝影片分享,讓更多受痛症困擾的人都能得到ANKH機能再生的幫助。

ANKH機能再生客戶陳小姐亦分享了成功解決頭暈、頸痛的經歷。
ANKH機能再生客戶陳小姐亦分享了成功解決頭暈、頸痛的經歷。

更多ANKH機能再生真實客戶分享可以到此連結了解更多:https://ankh.com.hk/客戶分享

ANKH機能再生獨有的「RDS+極速去痛技術」去痛三步曲:

ANKH機能再生消除頭、頸痛「RDS+極速去痛技術」療程。
ANKH機能再生消除頭、頸痛「RDS+極速去痛技術」療程。

第一步:Restore+ 修復痛楚:

運用深層能量,修復頭、頸痛症狀與肌肉筋骨傷害。

循肌肉結構追踪傷痛位置,找出核心痛點。

第二步:Detox 去瘀排酸:

透過韓國高端專業技術,在頭、頸部相關的經絡處進行溫熱理療,促進全身的氣血循環,身體排毒排酸,從而消除頭、頸痛。

第三步:Strengthen 強化鞏固:

使用德國強力電磁感應技術配合ANKH機能再生鑽研的特定手法,放鬆客人長期繃緊的頭、頸部關節。鍛鍊肌肉,減少日後再次受傷的機會。

RDS+極速去痛技術」擁有跨領域的中西理療團隊支持,團隊由中醫師、運動科學顧問、營養師、健康顧問及理療師組成。

過程中會採用高端專業儀器、個人化運動、飲食、姿勢矯正建議,以及獨家的手法和配方等方法,針對客戶的痛楚根源出發,從多角度解決頭、頸痛。

想回復健康快樂的生活,現在立即登記限量「RDS+極速去痛技術」療程體驗名額,給自己一個重獲健康的機會。

此外,ANKH機能再生屢獲殊榮,是第一間企業榮獲香港醫護學會頒發「最受醫護人員信賴痛症治療品牌大獎」及「最受醫護人員信賴最高榮譽去痛技術大獎」。

ANKH機能再生屢獲殊榮
ANKH機能再生屢獲殊榮,極速去痛成效毋庸置疑。

而且於香港滙豐銀行支持、Business Innovator舉辦的《2022創新商業方案大獎》中,ANKH機能再生,成為全港首間去痛症集團獲得「創新科技極速去痛技術」殊榮,可見其去痛服務的專業深受各界肯定。

資料來源:

1.Spine health

2.醫管局

#以上資料只供參考,此⽂章旨在為⼤眾提供⼀般資訊及教育,並不構成個⼈的醫學建議、診斷或治療,實際情況按個別人士需要而定,請先諮詢ANKH機能再生跨領域團隊意見。

^療程效果及進度會因應個人身體狀況等因素而有所不同。

*數據源自 ANKH 機能再生-痛症健康集團對超過100名使用者進行訪問之結果。

#舒緩  #原因  #頸痛  #肩頸痛  #成因  #護理  #頭痛  #頭頸痛  #經常


相關文章

【頸背痛】元凶,5個都市人最常犯的壞習慣!(附6舒緩貼士)
頸背痛問題不可小覷,許多人以為只是枕頭問題,但換了數次高級寢具後,卻發現頸背痛問題仍不見改善。原來,除了睡姿、站姿、坐姿等姿勢不良造成的頸背痛,亦有一些頸背痛原因是出自其他問題。一起來了解常見的頸背痛原因,以及舒緩、治療頸背痛的方法。
【頭頸痛】了解4式運動拉筋舒緩,每晚睡得更好!
頭、頸痛是常見的都市痛症問題,輕則帶來頭、肩頸不適,重則影響睡眠質素,日常或工作時難以集中精神 為幫助大家脫離頭、頸痛的困擾,ANKH機能再生專業團隊會於下文推介4式舒緩頭、頸痛的運動拉筋方法。頭、頸痛可以由頸椎受壓、手機頸、枕神經疼痛、頸椎痛、體虛勞損、氣血不通所致。
【頸痛怎麼辦?】中醫教你4款湯水食療及5飲食禁忌。
造成頸痛的原因很多,不少受頸痛困擾人士嘗試過多種療法,依然無法解決,反而愈拖延愈痛。頸痛是常見的都市筋骨痛症,ANKH機能再生團隊將在下文,教大家如何掌握4款湯水作日常保健與飲食5大禁忌舒緩頸痛,並找出解決頸部筋骨痛症之道。
【頸椎痛】該看哪科?3種治療方法一覽,手麻痺、難抬頭症狀不再。
邁入中老年身體不再年輕,加上長年累月低頭用手機、睡姿不良等壞習慣,難免出現頸椎痛。除了會在抬頭時感到不適外,頸椎痛還可能連帶出現手麻痺,而且頸椎較脆弱,要更加謹慎處理。 有頸椎痛該看哪一科?有哪些症狀?有什麼治療或簡單舒緩方法?下文將一一講解,幫助大家遠離頸椎痛。
【肩頸痛如何舒緩?】學懂5種運動拉筋、正確姿勢,肩頸不再痠痛僵硬!
對於時常出現肩頸痛、飽受困擾的人來說,其實多數只要能從生活各種習慣做起,再多做適當的運動拉筋就可以作舒緩。 若找到正確的去痛方式,緩和肩頸痛並不是夢想,以下跟著ANKH機能再生運動科學顧問的腳步,學懂肩頸痛的舒緩方法吧。